22 июня 2017 г.

Игра Aladdin для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Hummer Team
Издатель: JY Company в 1995 году
Русский перевод: присутствует

Рассмотрим хоть и пиратскую, но лучшую из версий игры Аладдин для NES / Dendy.

Ссылка на обзор всех версий игры.

Эта видео игра была портирована (воссоздана) группой программистов "Hummer Team" на NES (Dendy) с одноимённой игры от компании Capcom для игровой приставки SNES. Конечно из-за ограниченных возможностей системы NES многое в игре, по сравнению с оригиналом, пришлось упростить или вырезать. Это касается графики и музыки. При более детальном и увеличенном рассмотрении графических спрайтов в игре, можно увидеть многочисленные огрехи и недоработки. Можно сделать вывод, что делалось всё в спешке и на коленке. Прорисовка могла быть лучше и дело не в ограничениях платформы NES, а в людях. Ну а теперь пробежимся по уровням игры и попробуем получить удовольствие.

Aladdin для NES от JY Company 1995 год
Aladdin для NES от JY Company 1995 год
После титульного экрана мы не увидим никакой вступительной заставки (пираты не стали заморачиваться) и сразу попадаем на улицы жаркого города "Agrabah". Здесь мы можем ознакомиться с управлением и весело пробежаться по улице закидывая яблоками охранников и прыгая им на головы. Также нужно переворачивать вазы, из которых выпадает всякая провизия или вылетает шустрый жук скарабей, которого нужно постараться поймать, чтобы после уровня получить возможность сыграть в рулетку. По ходу уровня мы видим разбросанные всюду изумруды, которые можно собирать, чтобы пополнить запас жизней. Главное оружие Аладдина - это прыжок. У него нет меча. Зато есть яблоки, которыми он кидает во врагов, оглушая их или сбивая. Управление в игре - отзывчивое. Реакция персонажа на нажатие кнопок джойстика - моментальная. Точность позиционирования на различных платформах и выступах не всегда правильная, что значительно усложняет прохождение. Враги обладают минимальным интеллектом и легко убиваемы.
Второй уровень не отличается от первого. Чуть больше прыжков по лестницам и стенам домов. Вообще все уровни довольно однотипны. Иногда встречаются боссы, но всего за игру нам предстоит выстоять две битвы: с жирдяем, который машет мечом, как угорелый и финальная битва с Джафаром. Есть уровни в которых Аладдин летает на ковре самолёте, но почему-то всегда одетый как принц и с принцессой под боком. Видимо и тут пираты не стали заморачиваться и везде использовали готовый спрайт из финальной сцены, когда Аладдин уже победив всех претендентов на овладение принцессой, улетает с ней на ковре самолёте в неведомые чертоги, заниматься любовью. Джин всё это одобряет, посыпая их сверкающим порошком.

Вот такая она, игра про приключения Аладдина на NES. Именно эта версия игры часто входила в различные пиратские сборники на картриджах. И была украшением в перечне продукции для пиратской приставки Dendy.

RAW чит-коды к этой версии игры:
  • Бесконечные жизни: 04EE-09
  • Бесконечное здоровье: 04EF-09
  • Бесконечных 99 яблок: 04F1-09, 04F0-09
  • Бесконечных 99 изумрудов: 04F3-09, 04F2-09

Коды для выбора уровней:
  • Уровень 2: Аладдин, Абу, Принцесса, Султан
  • Уровень 3: Джинн, Султан, Джаффар, Абу
  • Уровень 4: Абу, Аладдин, Принцесса, Аладдин
  • Уровень 5: Джинн, Джаффар, Принцесса, Джинн
  • Уровень 6: Султан, Аладии, Джаффар, Джинн
  • Уровень 7: Принцесса, Аладдин, Аладдин, Джинн

Видео полного прохождения игры Aladdin

В архиве, предлагаемом к скачиванию, эта версия содержится в ромах:
  • Aladdin (Unl)
  • Aladdin II (1995) (Unl)
  • Aladdin III (1995) (Unl)
  • Aladdin 4 (1995) (Unl)

  Скачать игру Aladdin | Размер: 552 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с TV-Games
  3. Скачать с Free ROMs
  4. Скачать с NES Ninja
  5. Скачать с RomsMania
  6. Скачать с Complete ROMs
  7. Скачать с GameTronik

Комментариев нет:

Отправить комментарий