28 июня 2017 г.

Игра Balloon Fight для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Аркада, Платформер
Количество игроков: 2
Разработчик: Nintendo R&D1
Издатель: Nintendo в 1984 году
Русский перевод: присутствует

Balloon Fight - одна из первых игр на приставке NES, простая, но увлекательная. Игра рассчитана на одного или двух игроков, которым предоставляется управление безымянными персонажами, подвешенными на воздушных шариках. Повторяющиеся нажатия кнопок A или B заставляет персонажа махать руками и набирать высоту, без взмахов персонажа медленно опускается на землю под действием силы гравитации. Игрок теряет жизнь в случае, когда противник лопнул оба его шара, если падает в воду (его съедает большая рыба или он тонет) и в результате удара молнии.

Balloon Fight для NES от Nintendo 1984 год
Balloon Fight для NES от Nintendo 1984 год
Выбор режимов игры, на титульном экране, осуществляется нажатием клавиши Select.
В игре доступно 2 различных по стилю режима: стандартный, цель которого уничтожить всех противников на экране, и Balloon Trip (в версии для аркадных автоматов отсутствовал), в котором нужно избегать препятствий. Эта игра не имеет финала и через определённое количество пройденных уровней они просто начинают повторяться.

Режим Fight

Режим доступен для игры одному или вдвоём. Весь уровень умещается на экране, приходится воевать с другими Balloon Fighters, отличающимися цветом от игровых персонажей. Нужно дотронуться ногами до шара противника, тем самым сбросив его на землю, а после избавиться от него, столкнув в воду. В противном случае сброшенный на землю соперник через некоторое время снова надует шарик и взлетит, вернув себе боеспособность. Также нужно избегать контратакующих действий противника, который, в свою очередь, пытается лопнуть шарики игрока - игровые персонажи не могут надувать свои шары. Следует также опасаться молнии, периодически вылетающей из тучи и перемещающейся по уровню, и избегать полётов над водой - там живёт большая рыба, способная съесть игрока. Дизайн уровней не отличается особым разнообразием и довольно часто повторяется. Каждый раз после прохождения трех стадий вы попадаете в призовой уровень. Здесь вам восстановят утраченные шарики и предоставят возможность заработать дополнительные очки. Для этого вам нужно будет лопнуть все шары, вылетающие из четырех труб внизу экрана. Всего шариков 20. Сбив все, получите 30000 очков и еще по 700 за каждый шарик. Если за всю игру количество ваших очков достигнет максимума, то счетчик обнулится и начисление очков начнется заново.

Ваш персонаж может пробивать шарики, только падая на них сверху, в то время как противники могут пробивать шарики еще и клювом. Помимо основных врагов герою угрожают еще и внешние факторы. К примеру, если бой затянется, то безобидные ранее тучки на заднем плане начнут выпускать шаровые молнии, столкновение с которыми смертельно. Молнии летают строго по траектории бильярдного шара, отталкиваясь от участков земли и краев экрана, в то время как ваш персонаж может пролетать из одного конца экрана в другой. Также не стоит подлетать близко к воде - можно утонуть или стать добычей для большой рыбины (к врагам это тоже относится). Хочется еще добавить, что из воды периодически вылетают водяные пузыри, сбив которые можно заработать очки. Чуть позже появятся розовые "гантели", которые время от времени вращаются и отталкивают всех к ним подлетающих.

Играть одному интересно, но все же более весело играть в Balloon Fight вдвоём, так как в этом режиме нужно будет не только охотиться на врагов, но и ловко маневрировать, чтобы случайно не лопнуть шарик своего товарища!

Режим Balloon Trip (Adventure)

Режим доступен только для одного игрока. Из врагов присутствуют движущиеся и неподвижные молнии, а вся игра состоит из одного уровня, перемещающегося справа налево. Нужно лететь вперёд, избегая столкновения с разрядами. На всю игру даётся только одна жизнь, суша на уровне отсутствует. Если лопнуть подряд 20 зелёных шаров, то они изменят цвет на оранжевый, а затем на красный. Поймав мыльный пузырь, можно задержать на некоторое время движение зоны и совершить сложный манёвр.

Теперь несколько слов о графике и музыке. Графика игры не очень богата. Простенькие модели персонажей, красивые облака, движущиеся звезды на заднем плане, застывшая вода, повторяющиеся уровни - все это не вызывает восторга (кроме облаков), но и не напрягает. Музыка есть, но можно считать, что ее нет. В игре присутствует всего несколько однообразных мелодий, да и то часто повторяющихся. Звуками игра тоже не насыщена. Звуковое оформление игры способствует созданию атмосферы таких необычных поединков, но не более. Не думаю, что, поиграв в эту игру, вы будете насвистывать мелодии из нее, а посему включайте любимый проигрыватель и задавайте игре собственное настроение.

Игра имела определенный успех у обладателей приставки NES, и логично, что впоследствии ее переиздали на Game Boy Advance в 2002 году.

RAW чит-коды для всех версий Balloon Fight:
  • Бесконечные жизни - Игрок 1: 0041:02
  • Бесконечные жизни - Игрок 2: 0042:02

RAW чит-коды для версий Balloon Fight (U) и (E) [!]:
  • Вечные шарики игрока: EFA7:60:84
  • Бесконечные жизни игрока: F2FD:B5:D6

Видео прохождения игры Balloon Fight

  Скачать игру Balloon Fight | Размер: 17 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с NES Ninja
  3. Скачать с TV-Games
  4. Скачать с Complete ROMs
  5. Скачать с EmuPlanet
  6. Скачать с Rom Hustler
  7. Скачать с Edge Emulation
  8. Скачать с RomsMania
  9. Скачать с Planet Emulation
  10. Скачать с GameTronik

Комментариев нет:

Отправить комментарий