22 июля 2017 г.

Игра Kid Kool and the Quest for the 7 Wonder Herbs для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Vic Tokai
Издатель: Vic Tokai в 1988 году
Русский перевод: присутствует

Сюжет игры таков: правитель королевства очень сильно заболел и вылечить его может только целебный эликсир, изготовленный из семи очень редких растений. Именно игроку (мальчику по имени Kool) придется добыть все семь этих растений, но с одной оговоркой - их нужно успеть отыскать за определенное время иначе может случиться то, что даже раздобыв их, король уже будет мертв.

Kid Kool and the Quest for the 7 Wonder Herbs от Vic Tokai 1988 год
Kid Kool and the Quest for the 7 Wonder Herbs от Vic Tokai 1988 год
Kool умеет быстро бегать (но для этого нужно еще разогнаться) и высоко прыгать, а врагов убивает прыгая на них сверху. Можно даже раздобыть некое подобие оружия - пушистого зверька, которого можно бросать во врагов и таким образом убивать их. Сам герой очень уязвим и при первом же касании врага тут же умирает, за исключением случаев, когда владеет пушистым зверьком.

В этой игре особое внимание уделено физике и динамике движений. Главный герой проскальзывает при торможении. Если достаточно разогнаться, можно три раза пройтись по воде, как камень-"лягушка". В игре встречается "шест-пружина", которая раскачивается и гнётся под вашим весом. Прыгайте на неё с большого разбега. Если вам удастся вспрыгнуть на самый его верх, то пружина сильно раскачает вас и вы сможете прыгнуть далеко вправо, пролетая многие опасные места. Минус только один - чтобы точно знать, где вы приземлитесь (а можете упасть в море и утонуть или просто попасть прямо врагу в лапы), нужно долго тренироваться. На таких шестах вы всегда можете набраться жизней! В полёте придерживайте down, чтобы приземлиться на верхушку шеста. Заработав десять жизней, идите к следующему и повторите эту процедуру. Набирайте до 255 жизней, но не больше, иначе счётчик жизней обнулится. Также встречаются довольно опасные - обваливающиеся мостики. Трубы, которые дуют на вас сильным потоком воздуха.
В зависимости от времени в игре происходит смена суток. При этом фон окрашивается в соответствующие цвета!
Уровни выполнены не только в горизонтальном, но и в вертикальном скроллинге.

Все предметы спрятаны в кустах, чтобы их достать нужно пробежаться на скорости мимо них.
  • Wicky - пушистый зверёк, которого Кул носит с собой и использует в качестве оружия - он метает его во врагов и они мгновенно умирают. При этом, держа в руках Wicky, персонаж может выжить при касании с врагом, но при этом теряет своего зверька.
  • Time UP - дополняет время игры.
  • Time Down - отнимает время игры.
  • Time STOP - останавливает время игры на несколько секунд.
  • Potion - даёт временную неуязвимость.
  • Woodoo Doll - деревянный человечек, очищает экран от врагов.
  • Shadow 1UP - дополнительная жизнь.

В игре также есть скрытый предмет (денежный мешок), который даёт вам 1 попытку в бонусном этапе. Самый редкий скрытый предмет - золотой кубок, его можно найти на уровне 5-3, в самом конце, на последней вертикальной пружине. Он сбрасывает время игры на 0:00:00.

Есть 2 основных видов врага которые отличаются цветом. Красного цвета враги падают в пропасть, а Желтые или Зелёные перед пропастью разворачиваются.

Боссы в игре встречаются каждый 3-й акт уровня, их всего 3 вида. Чтобы их победить, нужно прыгать на пружину. В последующих уровнях эта пружина при нажатии будет двигаться, чтобы усложнить вам игру.
  • Giant Wicky - Тот самый зверёк, который вы держите в руках. Он больше, чем сам персонаж, его движение это 2 раза прыжок и остановка. Не очень сложный враг. Встречается 1,4,6-х уровнях.
  • Robot - Робот, ходит за вами и подпрыгивает. Чтобы его победить, нужно прыгать на него самого, т. к. пружина это его шея. Встречается на 2 и 7 уровне.
  • Dino - Динозавр, ходит и подпрыгивает в длину, отходя назад. Встречается 3 и 5 уровнях.

Концовка игры зависит от того, сколько времени вы потратите на прохождение всех уровней.

В игре есть 4 различных концовок:
  1. Плохая: Если игрок пройдёт игру больше, чем за 3:01:00. Персонаж приходит, но не успевает. Король скончался.
  2. Средняя: Пройти игру за 2:01:00-2:59:00. Персонаж получит мешок денег в качестве вознаграждения.
  3. Хорошая: Пройти игру за 1:01:00-2:00:00. Персонаж также получит сундук с бриллиантами и руку принцессы. Персонажа назначат на высший пост.
  4. Превосходная: Игроку нужно закончить игру меньше чем за 0:59:59. Персонаж получит сундук с бриллиантами и руку принцессы, а также, в будущем, сможет стать Королём.

RAW чит-коды для версии Kid Kool (U) [!]:
  • Невидимость для врагов: D1E3:85:A5
  • Невидимость для врагов (alt): 0031:09
  • Бесконечные жизни: CD4A:A5:C6
  • Бесконечные жизни (alt): 0015:09
  • Остановить таймер времени: 8C19:A6:E6
  • Метание всегда убивает врагов: C82C:B0:AD + C82D:56:07
  • Нажать Start чтобы пройти уровень: C8A3:0C:33 + C8A5:0B:33 + C8A2:A9:45
  • Мульти прыжок: 92A2:D0:F0 + 92A3:9C:D4 + 929F:C9:A1 + 92A1:01:CD + 92A0:29:D0

Скачать музыку (саундтреки) из игры Kid Kool в формате MP3 Stereo | Размер: 8 MB

Видео прохождения игры Kid Kool and the Quest for the 7 Wonder Herbs

  Скачать игру Kid Kool and the Quest for the 7 Wonder Herbs | Размер: 68 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с TV-Games
  3. Скачать с Complete ROMs
  4. Скачать с EmuPlanet
  5. Скачать с Rom Hustler
  6. Скачать с Edge Emulation
  7. Скачать с RomsMania
  8. Скачать с Planet Emulation
  9. Скачать с Emuparadise
  10. Скачать с NES Ninja
  11. Скачать с Dope ROMs
  12. Скачать с GameTronik

3 комментария:

  1. Анонимный22 июля 2017 г., 15:06

    Любимая игра моего детства! Ностальжи...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июля 2017 г., 15:08

    Спасибо за музыку из игры, но разве денди был стерео? Музыка из игры действительно в стерео звуке. Как это возможно?

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно, но факт: в 1969 г. будущий глава компании Vic Tokai Ёсуке Сога победил Чака Норриса в чемпионате Гавайев по карате.

    ОтветитьУдалить