27 июля 2017 г.

Игра Wild Gunman для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Тир для светового пистолета
Количество игроков: 1
Разработчик: Nintendo R&D1
Издатель: Nintendo в 1985 году
Русский перевод: нет

Сюжет как таковой в игре отсутствует, весь игровой процесс сводится к дуэли игрока против компьютерных персонажей. Существует три (A - 1 outlaw, B - 2 outlaws, C - gang) варианта игры. Первый представляет собой дуэль 1x1 - на экране появляется противник, а в верхней части экрана - два счётчика времени. После запуска первого счётчика игрок должен выстрелить в оппонента, второй же счётчик показывает, через какое время выстрелит сам оппонент. Если выстрел игрока прозвучит до запуска счётчика или если игрок не укладывается в отпущенное время, то он теряет одну игровую жизнь из трёх, после потери которых игра завершается. На каждого противника может быть выделено от 0,4 до 1,6 секунд.

Игра B практически копирует первую за тем исключением, что игроку противостоят каждый раз по два неприятеля, каждый со своим счётчиком времени, выделенного игроку на меткий выстрел. В нижней части экрана так же отображены заработанные бонусные очки (количество которых зависит от того, как быстро поражён враг), количество игровых жизней, количество выигранных поединков и, для каждого появляющегося на экране бандита, максимальное количество возможных бонусных очков (зависит от сложности врага).

Wild Gunman для NES от Nintendo 1985 год
Wild Gunman для NES от Nintendo 1985 год
Несколько иначе выглядит третий вариант игры - на экране изображён типичный вестерновский салун с четырьмя окнами и одной дверью. В окнах и двери по-очереди появляются бандиты, в которых необходимо успеть попасть. Отпущенное на выстрел время тут не отображается. Неприятели появляются бандами по 10 человек в каждой. На каждую банду игроку отводится 15 выстрелов, остаток которых отображён в нижней левой части экрана. За то именно в этом режиме Wild Gunman можно в полной мере почувствовать всю прелесть такого девайса, как световой пистолет.

Wild Gunman для NES от Nintendo 1985 год
Wild Gunman для NES от Nintendo 1985 год
Игра появилась на аркадных автоматах и NES практически одновременно, причем часть тиража для NES комплектовалась пафосным световым пистолетом в виде натурального "Кольта". Обе версии идентичны друг другу. Оформлена Wild Gunman в карикатурно-мультипликационном стиле Вестерна. При попадании в некоторых бандитов с тех падают штаны и слетают шляпы. За оставшееся после выстрела время начисляются бонусные очки (в игре их максимальное количество 1 миллион). Крови в игре нет. В игре всего 99 уровней плюс нулевой, затем отсчет уровней идет заново но порядок бандитов уже другой.
В оригинальной версии игры для системы NES используется световой пистолет Zapper (именно это устройство нужно выбрать вместо второго джойстика при игре на эмуляторе).

Интересный факт: В фильме "Назад в будущее 2", во время посещения кафе, Марти МакФлай показывает детям как надо играть в эту игру на игровом автомате, установленном в заведении.

Интересный факт: Откуда появился Wild Gunman?
Еще в 1974 году появился игровой автомат с идентичным названием Wild Gunman. Внутри у него был установлен натуральный кинопроектор, и это был предок популярных в начале 90-х "видеотиров". Кидаем монетку, выбираем один из четырех ковбойских "фильмов" и расстреливаем самых настоящих, не рисованных бандитов.

И даже еще раньше, в 1972-м, сама Nintendo выпускала настольную игру Wild Gunman (2, 3, 4). Никакой электроники в ней не было и в помине: красная пластмассовая пустыня, два ковбоя по краям, управляемые навроде вратарей в том самом хоккее, перестрелка металлическими шариками, которые направляются где-то под поверхностью и вылетают из-под находящейся в центре звезды. При попадании ковбой отбрыкивается назад, и оппоненту засчитывается очко. Главное - можно было играть вдвоем!
Но прямой предок - все же игрушка Custom Gunman (5, 6, 7). Серия игрушек Kousenjuu Custom стартовала еще в 1971-м, и это были первые домашние игрушки со световым пистолетом. Сначала в них нужно было стрелять по всяким львам, а в 1976-м появилась версия и с ковбоем. В районе сердца у него фотодатчик. Стреляем - ковбой падает замертво. И через несколько секунд снова поднимается на ноги со зловещим скрежетом, аки зомби.

RAW чит-коды для версии Wild Gunman (W) (PRG1) [!]:
  • Бесконечные жизни: CF16:24:C6
  • Бесконечные патроны: D071:24:C6

RAW чит-коды для версии Wild Gunman (U) (PRG0) [!]:
  • Бесконечные жизни: CF07:D0
  • Бесконечные патроны: D062:F0

Видео прохождения игры Wild Gunman

Скачать игру Wild Gunman | Размер: 16 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с NES Ninja
  3. Скачать с TV-Games
  4. Скачать с Complete ROMs
  5. Скачать с EmuPlanet
  6. Скачать с Rom Hustler
  7. Скачать с Edge Emulation
  8. Скачать с RomsMania
  9. Скачать с Planet Emulation
  10. Скачать с GameTronik

Комментариев нет:

Отправить комментарий