25 августа 2017 г.

Игра Duck Tales 2 для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1 (2 в hack версии)
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom в 1993 году
Русский перевод: присутствует

Это продолжение игры Duck Tales и по мотивам одноимённого мультсериала. Игра рассказывает историю Скруджа Макдака, который после нахождения обрывка карты, отправляется на поиски сокровищ своего пра-пра-прадеда.

Ссылка на обзор первой части игры Duck Tales.

Игра представляет собой платформер, в котором игрок управляет Скруджем Макдаком. Скрудж перемещается по уровням, ликвидирует врагов с помощью прыжка на трости и собирает драгоценности, дающие дополнительные очки. Если Скрудж соприкасается с врагами, то у него отнимается одна единица энергии, и он на некоторое время становится неуязвимым. Если количество единиц энергии становится равным нулю, то отнимается одна жизнь. Если количество жизней становится равным нулю, то игра завершается и игрок переходит к заглавному экрану.

Duck Tales 2 для NES от Capcom 1993 год
Duck Tales 2 для NES от Capcom 1993 год
По мере прохождения игры Винт Разболтайло даёт Скруджу 3 модификации его трости, позволяющие проходить в ранее недоступные места, - возможность разбивать кирпичи прыжком, ударом и перетаскивать тяжёлые предметы.

В начале игры игрок выбирает один из пяти уровней. В конце каждого уровня игрок сражается с боссом, после сражения с которым, получает один из пяти артефактов.

На каждом уровне спрятан кусок карты. Если игрок сумеет найти пять фрагментов (и купит ещё один в игровом магазине), то Скрудж соберёт древнюю карту, после чего на игровой карте появится секретный уровень - подземелье замка в Шотландии, после прохождения которого игрок получает древний артефакт - рубин с изображением Фергуса, пра-пра-прадеда Скруджа, которая будет показана в конце игры. Если игрок не сможет найти все куски карты и получить этот артефакт, то Скрудж в конце игры скажет, что он не смог найти сокровище. Также есть и третья концовка: если закончить игру с $0, то рубин МакДаков достаётся Флинтхарду.

Список уровней

Игрок волен проходить уровни в любом порядке, однако существует правильная последовательность прохождения, т. к. проникнуть в скрытые области на одних уровнях можно только благодаря модификациям трости, полученным на других, - только таким образом можно попасть на секретный уровень. Список уровней в порядке правильного прохождения:

1. Ниагарский водопад.
Приз: хрустальный красный цветок, цветущий раз в 1000 лет.

2. Корабль в Бермудском треугольнике.
Приз: бриллиант Слеза русалки.

3. Остров Пасхи.
Секретное сокровище: скипетр.
Приз: каменные скрижали.

4. Шотландский замок.
Приз: Лампа вечности.

5. Пирамиды Египта.
Секретное сокровище - зеркало.
Приз: нож фараона.

6. Подземелье (секретный уровень).
Приз: Улыбающийся рубин - легендарное сокровище рода МакДаков.

7. Короткий финальный уровень на корабле Флинтхарта Гломгольда.
Приз: спасение Поночки.

Персонажи

Скрудж МакДак.
Протагонист игры, вооружен тростью, с помощью которой может прыгать и совершать атаки.

Билли, Вилли, Дилли и Понка.
Помощники дяди Скруджа. Дают игроку некоторые подсказки.

Зигзаг МакКряк.
Встречается на каждом уровне. Может вывезти игрока с уровня в магазин.

Винт Разболтайло.
Механик. Даёт вам технические улучшения. Появляется трижды.

Бубба.
Пещерный утёнок, спасает вас из ловушки Ниагарского водопада. Встречается всего 1 раз.

Флинтхарт Гломгольд.
Соперник Скруджа. Появляется в конце игры.

Предметы
  1. Большой жёлтый бриллиант - добавляет 10000 очков
  2. Большой красный бриллиант - добавляет 50000 очков
  3. Большое мороженое - восполняет шкалу здоровья полностью
  4. Маленький бриллиант - добавляет 1000 очков
  5. Мороженое - добавляет 1 пункт здоровья
  6. Кукла вуду - дополнительная жизнь
  7. Сокровища - 6 за победу над боссами и 2 дополнительных спрятаны на Острове Пасхи и в Египте. Дают 1000000 очков.
После каждого уровня, вам доступен магазин, где можно купить различные предметы. На уровнях появляется мотивация собирать сокровища.
  1. Большое мороженое: Переносимое мороженое, которое восполняет шкалу здоровья полностью. Стоит $150000.
  2. Сейф: Сохраняет ваши деньги, собранные за уровень, после потери жизни. Стоит $50000.
  3. Кукла Скруджа: Дополнительная жизнь. Стоит $800000.
  4. Шар продолжения: Возможность продолжить в случае утраты всех жизней. Стоит $500000.
  5. Звезда энергии: Добавляет 1 дополнительный пункт жизни. У Скружда может быть максимум 5 пунктов. Стоит $750000.
  6. Кусок карты: Появляется 1 раз, это одна из 7-ми частей карты. Стоит $1000000. Обязательно к приобретению для доступа на секретный уровень.
Адаптеры
Эти адаптеры вручает вам Винт Разболтайло на трёх уровнях:
  • Железный Адаптер: Нужно спасти Винта из западни на уровне «Ниагарский водопад», он даст вашей трости железный наконечник, который может разрушать бетонные плиты с помощью прыжка на трости.
  • Адаптер Молоток: Находится на одной из палуб корабля в Бермудском треугольнике. Даёт возможность разрушать бетонные плиты с помощью удара тростью.
  • Силовой Адаптер: Находится на Острове Пасхи. Даёт возможность тянуть тяжёлые предметы. 

Карта сокровищ
Куски карты необходимые для доступа к подземелью (секретный уровень):
Всего: 7

1. Обладаете ей с начала игры.
2. Приобретается в магазине за $1000000.(Доступна только раз)
3 - 7. На каждом уровне по одному куску

Интересный факт: Программист с ником Ti создал модифицированную версию игры Duck Tales 2, которая поддерживает режим для двух игроков! В качестве героя для второго игрока - выступает известный персонаж "Чёрный плащ".

RAW чит-коды для версии Duck Tales 2 (U) [!]:
  • Бесконечное здоровье: 00CF:50 + 00D0:50
  • Бесконечное здоровье (alt): F21E:A5:85
  • Бесконечные жизни: 00CE:09
  • Бесконечные жизни (alt 1): C422:24:C6
  • Бесконечные жизни (alt 2): C422:C5:C6
  • Неуязвимость: E896:D0:F0
  • Получить $9,000,000: 0306:09
  • Получать $9,000 за маленький бриллиант: D3C9:09:01
  • Иметь много денег: D229:01:00
  • Мульти прыжок: E1ED:F0:97 + E1E9:21:9E + E1EE:92:E2 + E1EC:4A:4C

Скачать музыку (саундтреки) из игры Duck Tales 2 в формате MP3 Stereo | Размер: 8 MB

Видео прохождения игры Duck Tales 2

В архиве, предлагаемом к скачиванию, также содержатся модификации игры:
  1. Duck Tales 2 - Two Players Hack v1.4a
  2. Duck Tales 2 - Deluxe 2013
  3. Duck Tales 2 - New impressions
  Скачать игру Duck Tales 2 | Размер: 145 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с NES Ninja
  3. Скачать с TV-Games
  4. Скачать с Complete ROMs
  5. Скачать с EmuPlanet
  6. Скачать с Rom Hustler
  7. Скачать с Edge Emulation
  8. Скачать с RomsMania
  9. Скачать с Planet Emulation
  10. Скачать с Emuparadise
  11. Скачать с Dope ROMs
  12. Скачать с GameTronik
  13. Скачать с Free ROMs
  14. Скачать с NES ROMs
  15. Скачать с Emulroom

Комментариев нет:

Отправить комментарий