20 августа 2017 г.

Игра Duck Tales для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom в 1989 году
Русский перевод: присутствует

Игра создана по мотивам одноимённого мультсериала, разработанная японской студией Capcom и вышедшая 14 сентября 1989 года. Является одним из примеров самой удачной работы японской студии Capcom в 1980-х и 1990-х годах. В игре яркая графика, чёткое управление со своеобразной динамикой - Скрудж использует свою трость в качестве оружия, инструмента и для прыжков.

Duck Tales для NES от Capcom 1989 год
Duck Tales для NES от Capcom 1989 год
В игре игрок управляет селезнем Скруджем МакДаком одетым в чёрный цилиндр, пиджак и гамаши, с тростью и в пенсне, которым движет жажда завладеть сокровищами и стать самым богатым селезнем в мире.
Сюжет игры не следует напрямую сюжетным линиям мультсериала, однако как в игре, так и в мультфильме Скрудж МакДак путешествует по различным уголкам планеты, с целью найти давно утерянные сокровища. На этом пути ему помогают знакомые персонажи из мультсериала - такие, как:
  • Зигзаг МакКряк
  • Винт Разболтайло (встречается на бонусном уровне)
  • Уткоробот (поможет Скруджу проникнуть в сырный бункер на Луне)
  • Миссис Клювдия (даёт Скруджу дополнительные бонусы)
  • доисторическая утка Бабба (его можно спасти на уровне "Гималаи")
  • Поночка
  • племянники Скруджа: Билли, Вилли и Дилли (как и Поночка, помогают Скруджу, давая подсказки, как пройти уровень).

В качестве врагов на уровнях встречаются братья Гавс, Магика де’Гипноз, а также эгоцентричный миллиардер Флинтхард Гломгольд, являющийся главным противником Скруджа и главным антагонистом.

Геймплей игры динамично сочетает в себе прыжки, подъёмы и спуски по канатам, исследование местности и решение простых головоломок. Основное оружие Скруджа - это его трость, подпрыгивая на которой, он может забираться выше, убивать врагов и разбивать некоторые камни.

Трость можно использовать двумя способами:
  1. трость-пружина: во время прыжка, когда Скрудж находится в воздухе, Нажмите "вниз" и кнопку "В". Скрудж оттолкнётся от земли и подпрыгнет в воздух. Таким образом можно убивать врагов, проходить сквозь шипы, открывать сундуки и залезать в труднодоступные области.
  2. трость-клюшка: некоторые обьекты в игре, такие как сундуки и камни, можно ударить тростью. Если нажимать  крестовину по-направлению к таким обьектам, то Скрудж начинает махать хвостом. Это значит, что настало время использовать трость в качестве клюшки для гольфа. Нажмите кнопку "В" - и Скрудж нанесёт удар по предмету, отправив его в воздух, или просто толкнёт его вперёд. Таким образом можно открывать сундуки, ящики, разбивать различные препятствия и убивать некоторых врагов.
Утиные истории состоят всего из 5 уровней, которые можно проходить в произвольном порядке. В каждом уровне сокровище охраняется очередным монстром - боссом.

Список всех уровней:
  • Африканские шахты. Сокровище - Гигантский бриллиант земных недр. Босс - Король Террафирмии.
  • Амазонка. Сокровище - Скипетр короля Инков. Босс - Живая статуя.
  • Гималаи. Сокровище - Затерянная корона Чингисхана. Босс - Снежный человек.
  • Луна. Сокровище - Зелёный сыр долголетия. Босс - Крыса-мутант.
  • Трансильвания. Сокровище - Монета затерянного царства. Босс - Магика де’Гипноз.
  • Также имеются 2 секретных сокровища - золотое кольцо в Африканских шахтах и золотое зеркало на Луне. По окончании всех уровней Скрудж вновь оказывается в Трансильвании для схватки с финальным боссом - Графом Кряк Дракулой. В игре имеются три концовки: обычная, хорошая (необходимо собрать 2 секретных сокровища и не менее $10 млн.) и плохая (закончить игру банкротом). Но плохая концовка является самой трудной.

Предметы и бонусы в игре:
  1. Маленький жёлтый бриллиант - добавляет $1 000.
  2. Большой жёлтый бриллиант - добавляет $10 000.
  3. Большой красный бриллиант - добавляет $50 000.
  4. Буква "М" - временная неуязвимость.
  5. Мороженое - добавляет 1 пункт жизни.
  6. Торт - восполняет шкалу здоровья полностью
  7. Звёздочка - прибавляет 1 очко жизни (секретный).
  8. Кукла Скруджа - дополнительная жизнь.
  9. Оставшееся время в конце уровня - умножается на 100 и прибавляется к деньгам
Секреты игры

Секрет 1
Войдите в Африканские шахты, когда у вас ещё нет ключа, который нужно искать в Трансильвании. Скрудж автоматически телепортируется в Трансильванию. В этом уровне можно найти очень много жизней! В нём есть комната с двумя телепортами и сундуком, в котором лежит ключ от Африканских шахт. Найти её очень легко - она находится в самом первом телепорте, который вы увидите в уровне! Но не идите в телепорт - сначала соберите все жизни на этапе. А когда доберётесь до сундука, то не открывайте его - перепрыгивайте через него и идите в левый телепорт. Вы перенесётесь из Трансельвании, но без ключа не сможете открыть Африканские шахты и вас перенесут обратно. Этот приём можно повторять бесконечно, пока вы не наберёте необходимое вам количество жизней!

Секрет 2
В каждом уровне вы можете встретить Зигзага МакКряка. До того, как вы его встретите, вы должны сделать так, чтобы пятая цифра справа вашего счёта долларов была цифра 7 (например когда у вас 70000 долларов, или 170200 и т.д.). Зигзаг спросит вас - хотите ли вы лететь в Дакбург? Отвечайте да - и он перенесёт вас на облака, где Винт на своей летающей машине будет сбрасывать вам алмазы, которые нужно ловить, перепрыгивая через облака. За каждый алмаз вам дадут 10000 долларов!

Секрет 3
В Африканских шахтах можно найти скрытое сокровище - золотое кольцо! Оно находится в локации рядом с миссис Клювдией. Вам нужно идти направо, прыгая по головам зелёных монстров с помощью трости-пружины. Перепрыгнув таким образом через четверых врагов вы увидите сундук, в котором и будет находиться кольцо! За него вам дадут 1000000 долларов!

Секрет 4
На луне тоже есть комната со скрытым сокровищем - золотым слитком, который находится в сундуке в верхней правой части лунного НЛО. Для того, чтобы его найти, двигайтесь с самого начала уровня так: сначала Вправо, вверх по лестнице, вправо, вверх по лестнице, ещё раз вверх по длинной лестнице и направо через толстого инопланетянина, прыгая по головам осьминогов и по шипам! За золотой слиток вам дадут 1000000 долларов!

Секрет 5
Для того, чтобы увидеть другое окончание игры, вам необходимо набрать определённую сумму - она должна быть больше десяти миллионов долларов! Чтобы её собрать вам придётся найти все скрытые сокровища!

Интересный факт: Существует бета-версия игры с существенными отличиями от финального релиза.

Интересный факт: Студией Capcom, совместно со студией WayForward в августе 2013 года был выпущен ремейк оригинальной игры под названием "Duck Tales - Remastered" для PC и игровых приставок Playstation 3, Xbox 360 и WiiU. Помимо обновлённой графики, разработчики перенесли в игру множество мелких деталей из оригинала, переработав и местами расширив уровни. Ремейк игры получил смешанные, но в целом положительные отзывы критиков и прессы.

Ссылка на обзор второй части игры Duck Tales.

RAW чит-коды для версии Duck Tales (U) [!]:
  • Невидимость (M effect): 0075:01
  • Бесконечное здоровье: EB6A:60:A0
  • Бесконечное здоровье (alt): EB7D:00:01
  • Бесконечные жизни: DCB0:AD:CE
  • Бесконечное время: E2B8:E9:E5
  • Получить $9,000,000: 0324:09
  • Мульти прыжок: E397:B8:3B + E3A8:E3:E6 + E3BD:10:F0 + E403:87:3B + E691:24:F0

Скачать музыку (саундтреки) из игры Duck Tales в формате MP3 Stereo | Размер: 6 MB

Видео прохождения игры Duck Tales

  Скачать игру Duck Tales | Размер: 86 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с NES Ninja
  3. Скачать с TV-Games
  4. Скачать с Complete ROMs
  5. Скачать с EmuPlanet
  6. Скачать с Rom Hustler
  7. Скачать с Edge Emulation
  8. Скачать с RomsMania
  9. Скачать с Planet Emulation
  10. Скачать с Emuparadise
  11. Скачать с Dope ROMs
  12. Скачать с GameTronik
  13. Скачать с Free ROMs
  14. Скачать с NES ROMs
  15. Скачать с Emulroom

Комментариев нет:

Отправить комментарий