27 сентября 2017 г.

Игра Bomberman 2 для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Аркада
Количество игроков: 2
Разработчик: Hudson Soft
Издатель: Hudson Soft в 1991 году
Русский перевод: нет

Вторая часть знаменитой игры начинается с простого сюжетного поворота. Чёрный Бомбермэн подставил Белого, подсунув ему украденный мешок с деньгами. Но Белый Бомбермэн сбегает из тюрьмы и теперь его цель - восстановить справедливость.

Ссылка на обзор первой части игры Bomberman.

Bomberman 2 для NES от Hudson Soft 1991 год
Bomberman 2 для NES от Hudson Soft 1991 год
Нужно отметить, что во второй части заметно улучшилась графика и звуковое сопровождение стало разнообразнее. Но это предполагаемо, ведь между первой игрой, которая вышла в далёком 1983 году и её продолжением в 1991 году, прошло 8 лет! Появилась возможность играть вдвоём, против друг друга, и даже втроём.

Игрок управляет Бомберменом, движущимся в лабиринте, населённом различными монстрами. У Бомбермена есть только одно оружие - бомбы. С их помощью он сможет взрывать некоторые стены и уничтожать монстров. При этом надо быть осторожным, чтобы не подорваться на своих собственных бомбах.

Игра разделена на 6 зон: Тюрьма, Лес, Горы, Озеро, Пещера, Старая тюрьма. Каждая зона характеризуется уникальным ландшафтом и рядом монсторов, характерных для данного ландшафта. Каждая зона разделена на восемь уровней. Уровни представляют собой лабиринты, в которых определённым образом (через один) расставлены невзрываемые стены и хаотичным образом - взрываемые. Также на каждом уровне спрятан один бонус и дверь на следующий уровень. В дверь можно войти только тогда, когда все монстры будут убиты. Если задеть взрывом бонус, то он сгорит. Если подорвать дверь, то оттуда появятся дополнительные сильные монстры. В игре 50 этапов.

Прохождение каждого уровня ограничено по времени, и в случае если уровень не будет пройден за выделенное время, герой немедленно погибнет. Кроме обычных уровней присутствуют бонусные уровни, в которых отсутствует лабиринт из взрываемых стен, а враги постоянно появляются в случайных местах. Кроме того, на бонусных уровнях нельзя погибнуть ни от взрыва бомбы, ни от прикосновения врага.

Пароли уровней для версии Bomberman 2 (J) [!]:
  • 1-8 - MMGAJADA
  • 2-1 - KHKOPPHI
  • 2-8 - KNOHUDHI
  • 3-8 - IOPIPMNN
  • 4-8 - DMAAAAGI
  • 5-2 - HKICCAKD
  • 5-8 - KHOOOKHN
  • 6-1 - CFCAHCJA
  • 6-3 - EDABCDJO
  • 6-5 - IKNLPDNJ
  • 6-7 - EDMFLUE
  • 6-8 - BMJEJOLI

Пароль на финальный уровень для версии Bomberman 2 (U) [!]: 1F4K4CGJ

Секретный пароль входа в музыкальное меню: PCDEFGAB

RAW чит-коды для версии Bomberman 2 (U) [!]:
  • Бесконечные жизни: CAC4:2C:CE
  • Бесконечные жизни (alt): 04E5:09
  • Бесконечное время: 98AF:2C:CE
  • Бесконечное время (alt): 055B:01
  • Сразу мощные бомбы: CE2D:04:00 + CE5C:04:00
  • Проходить сквозь бомбы: 87A1:A9:A5 + 87A2:01:AE
  • Проходить сквозь стены: 879C:A9:A5 + 879D:01:AD
  • Сразу иметь детонатор: 87C2:00:03
  • Неуязвимость: 004E:01
  • Сразу убить всех: 8327:1B:2F + 8328:61:29 + 8326:AD:B1 + 8329:EA:80
  • Удалить все пустые блоки: B946:00:20 + B94F:AD:20

RAW чит-коды для версии Bomberman 2 (J) [!]:
  • Бесконечные жизни: 04E5:09
  • Бесконечное время: 0559:01
  • Неуязвимость: 0040:01

Видео полного прохождения игры Bomberman 2

  Скачать игру Bomberman 2 | Размер: 69 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с NES Ninja
  3. Скачать с TV-Games
  4. Скачать с Complete ROMs
  5. Скачать с EmuPlanet
  6. Скачать с Rom Hustler
  7. Скачать с Edge Emulation
  8. Скачать с RomsMania
  9. Скачать с Planet Emulation
  10. Скачать с Emuparadise
  11. Скачать с GameTronik
  12. Скачать с Free ROMs
  13. Скачать с Emulroom

Комментариев нет:

Отправить комментарий